Суббота, 2017-11-18, 9:09 AM
System Of A Down
Главная | Геноцид Армян 1915-1923 гг. - Forum Of A Down | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hypnotize 
Forum Of A Down » Армения/Armenia » Геноцид Армении » Геноцид Армян 1915-1923 гг.
Геноцид Армян 1915-1923 гг.
ArmenianJulietteДата: Пятница, 2007-05-11, 6:06 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Fанат SoaD
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline / Оффлайн
ГЕНОЦИД АРМЯН 1915-1923 ГГ.
Массовое уничтожение и депортация армянского населения Западной Армении, Киликии и других провинций Османской империи осуществлялись правящими кругами Турции и в 1915-1923 гг. Политика геноцида в отношении армян была обусловлена рядом факторов. Ведущее значение среди них имела идеология Панисламизма и Пантюркизма, которую исповедовали правящие круги Османской империи. Воинствующая идеология панисламизма отличалась нетерпимостью в отношении немусульман, проповедовала откровенный шовинизм, призывала к отуречиванию всех нетурецких народов. Вступая в войну, младотурецкое правительство Османской империи строило далеко идущие планы создания "Большого Турана". Имелось ввиду присоединить к империи Закавказье, Сев. Кавказ, Крым, Поволжье, Среднюю Азию. На пути к этой цели агрессорам надо было покончить, прежде всего, с армянским народом, противостоявшим захватническим планам пантюркистов.
Планы уничтожения армянского населения младотурки начали разрабатывать еще до начала мировой войны. В решениях съезда партии "Единение и прогресс" (Иттихад ве Теракки), состоявшегося в октябре 1911 в Салониках, содержалось требование относительно отуречивания нетурецких народов империи. Вслед за этим политические и военные круги Турции пришли к решению осуществить геноцид армян во всей Османской империи. В начале 1914 местным властям было направлено специальное предписание относительно мер, которые должны были быть предприняты в отношении армян. Тот факт, что предписание было разослано до начала войны, неопровержимо свидетельствует, что уничтожение армян было запланированной акцией, вовсе не обусловленной конкретной военной ситуацией.

Руководство партии "Единение и прогресс" неоднократно обсуждало вопрос о массовой депортации и резне армянского населения. В сентябре 1914 на совещании под председательством министра внутренних дел Талаата был образован специальный орган - Исполнительный комитет трех, которому было поручено организовать избиение армянского населения; в его состав вошли главари младотурок Назим, Бехаэтдин Шакир и Шюкри. Замышляя чудовищное преступление, лидеры младотурок учитывали, что война предоставляет удобный случай для его осуществления. Назым прямо заявлял, что столь удобного случая может больше не быть, "вмешательство великих держав и протест газет не будут иметь никаких последствий, т. к. они станут перед свершившимся фактом, и тем самым вопрос будет решен... Наши действия должны быть направлены на уничтожение армян так, чтобы ни один из них не остался в живых".

Предпринимая уничтожение армянского населения, правящие круги Турции намеревались достичь нескольких целей: ликвидация Армянского вопроса, что положило бы конец вмешательству европейских держав; турки избавлялись от экономической конкуренции, в их руки перешло бы все достояние армян; устранение армянского народа поможет проложить путь к захвату Кавказа, к достижению "великого идеала туранизма". Исполнительный комитет трех получил широкие полномочия, оружие, деньги. Власти организовали специальные отряды, как "Тешкилат и махсусе", состоявшие преимущественно из освобожденных из тюрем преступников и прочего уголовного элемента, которые должны были принять участие в массовом уничтожении армян.


es tariqum sax ashxarh@ imna.... es tariqum es et saaax tyrqeri......................... MERNA ET MASIS SAR@ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! es tariqum es sax HAYERI CAV@ TANEM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
SoaDAr$Дата: Суббота, 2007-05-12, 9:56 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 385
Репутация: 8
Статус: Offline / Оффлайн
млин.... народ.. давайте договооримся писать "турция" с маленькой буквы?? они не заслуживают чтоб их страна наиналась с заглавной буквы!

"Ес им ануш hайастани ареваhам барнем сирум" - обычно Серж поёт эти слова в песне Science

"Its time to make turkish goverment pain for the fuckin crime" - Эти слова сказал Серж в фильме Screamers

Fuck The Turkey

 
anutkaДата: Воскресенье, 2007-06-10, 3:20 AM | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Fанат SoaD
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline / Оффлайн
Я ПРОСТО В ШОКЕ НА СКОЛЬКО ТУРКИ ЖЕСТОКИЕ!!!!!!
 
shadowmereДата: Четверг, 2007-08-23, 9:09 PM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Помшник Администратора
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline / Оффлайн
Блин, тот же самый фашизм, только в лице других! Ненавижу тех, кто ставит себя выше других!!!! angry

кто проживает на кладбище старом?
спанч гот сквэр гроб!
блэк-металлист, сатанист без гитары
спанч гот сквэр гроб!
 
Forum Of A Down » Армения/Armenia » Геноцид Армении » Геноцид Армян 1915-1923 гг.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz